¿Te suena la palabra Falafel? Los falafel son como las típicas albóndigas, pero de garbanzos. Estamos acostumbrados a consumir las legumbres, como plato caliente, en forma de los tradicionales guisos. Sin embargo, encontramos una enorme variedad de recetas con legumbres que pueden hacer que completemos nuestra semana con proteína vegetal de calidad, y además, de una forma muy original y divertida. Hoy os traigo una receta con legumbres, falafel con noodles de arroz y verduritas. Espero que la disfrutéis.
Contents
Receta falafel
Ingredientes
- 100 g de garbanzos remojados 24 h (mínimo)
- 1/4 cebolla picada
- 1 trocito de pimiento rojo picado
- 1 cda de perejil
- 1 cda de ajo en polvo
- comino (opcional)
- sal y pimienta al gusto
Elaboración
- Trituramos los garbanzos remojados hasta obtener una masa más o menos homogénea.
- Seguidamente, añadimos los demás ingredientes y mezclamos bien.
- Dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
- Si vemos que no liga bien, también podemos añadir un poco de harina de garbanzo.
- Hacemos forma de bolitas y colocamos en una bandeja con papel de horno.
- Finalmente, horneamos durante 20-30 min a 200ºC en el horno. También se pueden cocinar en la airfryer.
Plato completo de falafel
Si además queremos hacer un plato completo, podemos acompañar con unos noodles de arroz y un salteado de verduritas.
También podemos acompañar con salsa yogur casera. ¿Quieres la receta?
Coge un yogur natural o griego y añade un chorrito de limón, perejil, sal y pimienta. Mezcla bien y »voilà»
Salsa yogur casera
Valoración nutricional
Este plato se convierte en un plato completo llevo de proteína de origen vegetal, hidratos de carbono complejos, probióticos, fibra y una gran variedad de vitaminas y minerales.
Recuerda que las recomendaciones del consumo de legumbres nos dicen que debemos de tomar al menos 2 veces por semana, y cuantas más mejor. Por otra parte, para las personas vegetarianas o veganas se recomienda consumir legumbres de forma diaria.
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